Sonntag, 11. April 2010
- The pen, is truly mightier than the sword! (The scene on YouTube)
- -- The Joker, "Batman"
Zur CeBit habe ich die Möglichkeit zu einem Testabo der c't wahrgenommen. Leider lief das nicht so, wie geplant, so dass ich es nicht in ein reguläres Abo umwandeln lassen möchte. Hier die Email, die den Hauptgrund nennt:
Hallo lieber Leserservice,
leider muss ich darum bitten, dass mein Testabo nicht in ein normales Abo umgewandelt wird, bzw. falls dies schon geschehen ist, das Abo zum nächstmöglichen Zeitpunkt kündigen.
Die Idee war gut, endlich mal die c't nicht "zwischendurch" in der Firma zu lesen, sondern in Ruhe zu hause. In der Praxis hat es sich jedoch nicht bewährt. In der Firma gucke ich nicht mehr in die c't, weil ich sie ja zu hause habe, und zu hause schaffe ich es nicht, die c't mal in Ruhe zu lesen, wie es eigentlich geplant war. Unterm Strich lese ich also aufgrund meines eigenen Abos weniger c't als vorher.
Schade eigentlich. Die Idee war gut, aber in der Umsetzung von der Wirklichkeit zu weit entfernt.
Montag, 17. August 2009
- So viele Leute arbeiten noch hier?!
- -- belauscht.de, "wie ich lernte, die krise zu lieben
"
Der Artikel " Wenn Unternehmen twittern" hat mich an eine E-Mail erinnert, die mir vor längerer Zeit zugespielt worden ist. Die Frage "Fake oder nur anonymisiert" will ich hier mal offen lassen, hier ist sie jedenfalls:
"Email zum Thema "Sparmassnahmen"" vollständig lesen
Sonntag, 14. Juni 2009
- Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.
- -- Albert Einstein
Manchmal frage ich mich, wie blöd man sein muss, um wirklich etwas zu kaufen, was per Spam angepriesen wird. Besonders, wenn es sich dabei um die "üblichen Verdächtigen", wie zum Beispiel Potenzmittel handelt.
Nun bekam ich indirekt und unfreiwillig die Antwort per Spam, die es an meinem Spamfilter vorbei geschafft hat. Eher gelangweilt als interessiert öffnete ich die Mail und musste dann kopfschüttelnd folgendes "lesen".
"Zielgruppengerecht" vollständig lesen
Dienstag, 19. Mai 2009
- Spaß ist dort wo man ihn macht.
- -- Graffiti
Heute hatte ich folgenden lustigen Dialog via E-Mail. Ich stellte folgende Anfrage: Hallo Herr Erkel,
laut Ihrer Auftragsbestätigung sollte die Lieferung gestern komplett geworden sein. Nun sitzen hier mit mir zwei weitere Enthusiasten, die gerne am Vatertag an ihren neu erworbenen Mini-ITX Geräten basteln würden. Leider habe ich bisher keine Versandbestätigung erhalten. Besteht noch Hoffnung, dass die Sendung bis morgen eintrifft, oder müssen wir doch den Vatertag feiern wie alle anderen auch und uns einfach besaufen? 
Als Antwort bekam ich dann: Sehr geehrter Herr Moll,
besaufen kann kein Fehler sein, aber die Ware wurde heute versendet  . Bitte nicht mit besoffenen Kopf schrauben, das gibt so viele Retouren  .
Selten so viel Spaß beim Bestellen von Hardware gehabt.
Nachtrag: Vielen Dank dafür an Herrn Erkel bei HRT. Das sehr interessante Mini-ITX Gerät ist übrigens das Intel D945GSEJT, welches auch wirklich rechtzeitig angekommen ist.
Donnerstag, 26. März 2009
- Das ist so echt wie ein 35-Euro-Schein.
- -- SvOlli
Das ist ein Satz, den ich echt (<-- ganz schlechtes Wortspiel) gerne verwende. Denn er passt ähnlich häufig, wie der " wir hören hier beides: Country und Western". So passt er hervorragend auf diese Spam-Mail, die sich an den Filtern vorbei in mein Postfach verirrte:
Date: Thu, 26 Mar 2009 20:33:45 +0530
From: Marie Kirk <yahoo.cv@magix.com.sg>
To: blog@(diese Domain hier)
Subject: Ich bin mit dir froh, kennenzulernen!
Hallo! Wie geht es?
Ich bin Elena9922 aus der Webseite der Bekanntschaften. Danke fur
deinen email, aber hast du mir deinen Namen nicht gesagt.
Ich wei?, dass dir nicht, zu schreiben... Bald werde ich in
Deutschland ankommen, ich werde froh sein, dein Freund zu sein.
Ich bin ein schones und kluges Madchen. Ich habe den guten Sinn fur
Humor.
Ich bin einsam und ich suche die Freunde.
Du kannst mich auf die Fotografien sehen. Die Webseite der
Bekanntschaften hat diese Fotografie, du erkennst mich jetzt leicht :)
Bitte antworten Sie nur auf meine E-Mail: elena4ka7@gmail.com
Liebe gruebe, Elena.
P.S. I speak very good English, if you speak it too, I will be very
happy to communicate in English! Et biensur je parle francais! Si tu
le parles aussi, je serai tres ravie de communiquer en francais!
"Spam von Elena" vollständig lesen
Samstag, 24. Mai 2008
- Yes, Andreas knew he was walking into a nicely presented system that's more messed-up than a building flattened with a 2-ton bomb ... shortly after being flattened with a 5-ton bomb. But that's OK; it would be a challenge.
- -- Alex Papadimoulis, The Daily WTF: A New Type of Formation
So, nachdem mir nun von Seiten Kinowelt bestätigt wurde, dass auch der Versand der Emails via Tecadress stattgefunden hat, habe ich gestern die zweite - und aller Voraussicht nach auch letzte - Runde in meinem kleinen "wo kommt die Spam her"-Laufes mit dieser Email eingeläutet:
Sehr geehrte Damen und Herren,
Sie haben mir, wie mir von der Firma makai Europe GmbH in Leipzig mitgeteilt wurde, in deren Auftrag einen Newsletter mit dem Betreff "Hast Du schon Deine Freunde geschockt?" u.a. an die Adressen blog@diesedomainhier und coverquiz@diesedomainhier geschickt.
Zu diesen Mails habe ich ein paar Fragen, weil in Deutschland das versenden von Spam-Mails strafbar ist. (Ich weiss nicht, wie es bei Ihnen in der Schweiz aussieht.)
Die von Ihnen verwendeten Adressen sind Sammeladressen, die von mir ausser als Kontaktadressen auf meiner Webseite in keiner weiteren Weise verwendet werden oder wurden. Dementsprechend moechte ich gerne wissen, woher sie diese Adressen bekommen haben.
Ausserdem moechte ich Sie auffordern saemtliche Adressen aus ihrem Bestand zu loeschen, die Domains beinhalten, welche von mir gehalten werden. Diese Domains sind:
- h8u.de
- hochniveau.de
- svolli.org
- svol.li
Desweiteren sind mir bei der Durchsicht der Mail-Server Protokolle auch aufgefallen, dass die Emails, die ich im Rahmen dieses Newsletters bekommen habe von Dial-Up Rechnern in Kolumbien, Spanien und Uruguay stammen. Dieses ist ein ziemlich deutliches Indiz dafuer, dass ein Zombie-Netzwerk fuer den Versand der Mails verwendet wurde. Ist dies die uebliche Arbeitsweise der "Direktmarketing Profis von Tecadress"?
Mit freundlichen Gruessen,
Sven Oliver Moll
"Danke für den Spam (3): Mail an Tecadress" vollständig lesen
Donnerstag, 22. Mai 2008
- Die Überzahl der Menschen sieht, was sie erwarten.
- -- John Steinbeck, "Jenseits von Eden"
Wau! Ich hätte nicht gedacht, dass ich wirklich eine Antwort auf meine Beschwerde vom Montag bekommen würde. Aber es ist passiert, das hier fand ich heute in meinem Posteingang:
Sehr geehrter Herr Moll,
wir möchten uns bei Ihnen für die Unannehmlichkeiten entschuldigen, die der Newsletter bei Ihnen verursacht hat.
Der Newsletter wurde von unserer Firma bei der Firma Tecadress aus Baar/Schweiz in Auftrag gegeben. Leider können wir Ihnen keine Auskunft darüber geben, wie diese Firma an Ihre Daten gelangt ist, da wir keinen Einblick in deren Prozesse haben. Da es sich um einen professionellen Anbieter handelt, mussten wir davon ausgehen, dass alle Empfänger-e-Mails Ihre Zustimmung für diese Art von Newslettern erteilt haben.
Wir möchten Sie daher in aller Form unterstützen und teilen Ihnen den Kontakt zur Firma Tecadress mit:
tecadress AG
Sihlbruggstr. 105
CH-6340 Baar
http://www.tecadress.com
Email: info@...
Wir treten selbstverständlich unverzüglich selbst in Kontakt mit Tecadress, um diesen Fehler zu korrigieren und Ihre Daten zu wahren.
Wir hoffen, dass Sie wir Ihnen soweit behilflich sein konnten.
Mit freundlichen Grüßen
[...]
Assistenz Projektmanagement
makai Europe GmbH (Ein paar Leerzeilen und den "Pferdefuß" mit Geschäftsführung, legal disclaimer, etc. habe ich mal weggelassen.)
Und wenn man sie die Homepage von dem Laden tecadress mal anguckt, fällt einem die kostenlose Beratungs-Hotline mit 0800-Nummer auf. Ich habe da mal spaßeshalber angerufen, und bekam zu hören, dass tecadress von der Adressenbeschaffung (über 50 Millionen in Deutschland, bei etwas über 82 Millionen Einwohner ist das ja echt beeindruckend) über den Versand bis hin zum Reporting alles aus einer Hand bieten.
Ich habe jetzt bei Kinowelt noch einmal nachgefragt, ob auch der Versand über tecadress stattgefunden hat. Wird dies bejaht, freue ich mich schon auf den Briefwechsel mit tecadress. Man darf also weiterhin gespannt sein.
Montag, 19. Mai 2008
- Dummheit artet leicht in Unmoral aus.
- -- Wladimir Tendrjakow, "Auf der seligen Insel des Kommunismus"
Es ist schön, wenn man mal eine Chance hat, einen Spammer anzuscheißen. Ich bin ja mal gespannt, wie gut die PR-Abteilung von dem Laden ist. Gibt es hier jemanden, der mir sagen kann, bei welchen Berufsverband ich mich da mal effektiv beschweren kann, für den Fall, dass diese Email ignoriert wird?
From : SvOlli
To : Kinowelt <info-news@kinowelt.de>
Subject : Ich bin geschockt!
Sehr geehrtes Kinowelt-Team,
Sie schickten mir an die Email-Adressen blog@h8u und coverquiz@h8u
am 13. und 14. Mai jeweils eine Spam mit dem Betreff: "Hast Du schon Deine
Freunde geschockt?" zu dem Film "Die Vorahnung".
Die von Ihnen verwendeten Email-Adressen sind nur fuer spezielle Zwecke im
Einsatz. Deshalb ist es nicht moeglich, dass sie diese auf einem legalen
Weg bekommen haben koennen.
Zumal ich ausserdem noch mit ihnen keine direkte Geschaeftsbeziehung
unterhalte oder unterhalten habe ist damit der Straftatbestand des
"Spammens" erfuellt. Ich bin der Ansicht, eine Entschuldigung Ihrerseits
waere hier durchaus angebracht.
Mit freundlichen Gruessen,
Sven Oliver Moll
P.S.: Und nein, ich bin nicht neugierig, und ich will auch keine Freunde
mit Ihrer duemmlichen Kampagne aufs Kreuz legen.
|
|
(Seite 1 von 6, insgesamt 46 Einträge)
|
» nächste Seite »
|
|
Kommentare